6月の振り返り | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

2023年 6月 30日 6月の振り返り

皆さんお久しぶりです!担任助手3年の長尾です。

早いもので、今日でついに6月が終わってしまいますね・・・。ついこの間年明けしたような気がしますが、2023年の上半期が終わってしまいました!
皆さんどんな6月を過ごしましたでしょうか。私は平日は毎日大学に行き、7月は試験があるので6月の間にたくさんたくさん遊びました!!笑

6月には、全国統一高校生テストがありましたね。多くの受験生が熱心に取り組んでいまいた。
あのテストを自身のモチベーションにしっかりとかえている生徒がたくさんいて嬉しかったです。
次の共通テスト模試は8/20です。試験日に向けて勉強を進めていきましょう!

高校生の皆さんは、試験期間真っ最中の人も多いと思います。試験期間が終わればついに夏休みですね!!
受験生にとっては非常に重要な夏休みとなります。1日15時間勉強を目指してみんなで夏休みに臨みます!夏合宿にいく方もいますね!
それぞれにとって充実した夏になるよう、私たちも精一杯サポートします。私も大学3年生の夏、充実させます!!
下半期も一緒に頑張りましょう!