ブログ | 東進ハイスクール 成城学園前駅校 大学受験の予備校・塾|東京都

ブログ 2024年07月の記事一覧

2024年 7月 27日 夏休み開始から1週間!

こんにちは!担任助手2年の深谷です!

本日で夏休み時間開始から1週間が経過しました…!成城学園前駅校のみなさんも朝学習の習慣がついてきた方が増えてきた印象です!高3生だけでなく、高2生・高1生も朝登校をして、定石問題演習等をガシガシ進めているのを見ると、私もとても刺激を受けます✨私自身の受験生時代を振り返っても、やはり朝の時間は自分が思っていたより活用できたなと思います…朝の1時間で差をつけていきましょう!

本日で8月の共テ模試まであと22日!
(8/18(日)実施予定、共通テスト本番レベル模試)

高3生は夏休み中に共テ10年!低学年の皆さんはマスター・定石等でしっかり演習して、夏の成果を出せるように頑張りましょう!

2024年 7月 20日 夏時間スタート!

こんにちは!担任助手2年の深谷です!
本日20日が終業式のみなさんも多かったのではないでしょうか…!
早いことでもう1学期も終了しましたね。

ということで本日より夏休み時間スタートしました!
本日から朝8:00開館となり、朝から受験生も低学年のみなさんも朝から校舎にて頑張っています!
校舎では朝登校宣言を行っており、前日の夜にしっかり宣言して多くの皆さんが達成していました✨

夏休みのいいスタートを切れた生徒さんが多く、私もとっても気合いが入りました。

また一般生のみなさんを対象とした招待講習も実施中です!

東進生と同じく、朝8:00から校舎に来て頑張っている生徒さんもいらっしゃいました!この夏、成城学園前駅校で、勉強のギアが一段上げるきっかけをしっかり掴めるよう、スタッフ一同全力で応援しています!スタッフの気合いもばっちりです!

私もこの夏が有意義なものになるよう、生徒の皆さんに負けじと頑張っていきます!
みなさんも一緒に成城学園前駅校で頑張りましょう!

2024年 7月 8日 【無料】夏期招待講習 4講座締め切りまであと数日!

こんにちは、成城学園前駅校です!

定期テストも終わり始めた方も多いのではないでしょうか…?
ここから夏に向けて一段ギアを上げて頑張るきっかけを東進で一緒に見つけましょう!

高校生夏期特別招待講習

①大学受験コース

②高校対応コース(学校の定期テスト等評定向上にフォーカス)

中学生夏期特別招待講習

中高一貫校に通われているみなさんがいち早く大学受験に向けてスタートが切れるよう、定期テストの対策をはじめとし、先取り学習に向けて校舎一同サポートしております。

招待状をお持ちでない方はこちらをクリック

招待状をお持ちでお申込みの方はこちらをクリック

夏は受験の天王山

学年関係なく、夏の頑張りは見違えるほどの成長に繋がります。まずはそのスタートを成城学園前駅校で体感してみませんか?

成城学園前駅校スタッフ一同みなさんの挑戦をお待ちしております。